2023年度もライブサーキットの音源を収録した『GIFTED SOUNDS』が完成しました。このオムニバス音源は2010年度から毎年制作しており、2023年で第14作目となりました。

今回もTuneCore Japanと協力した配信登録会を行い、配信の際のポイントをTuneCoreの方に講義してもらいながら、学生たち自身が登録・配信をすることで、今後自分たちでも配信を続けていけるように取り組んでいます。

こちらが実際の配信登録回の様子。

音源について

ボーカル専攻楽器系の専攻に通うバンドやソロ活動している学生たちが演奏した楽曲を、ミキシング・クリエーター専攻の学生たちが録音・ミックスしています。

配信について

TuneCore Japan協力のもと、学生たち自身で楽曲の登録を行い、Apple Music、Spotify、Amazon Musicなど、あらゆる音楽アプリにて全世界配信しています。

学生たちによる渾身の作品を、ぜひお聴きください!

Spotifyプレイリスト

LIVE CIRCUIT OMNIBUS Vol.14『GIFTED SOUNDS』

・夢現 / No Fading Date
・夜半の夏 / まじゅうさみ
・White Clover / Marin Ishida

※Marin Ishidaさんの楽曲は再生することで得られる収益をUNICEFのガザ人道危機緊急募金に寄付するという取り組みもおこなっています。

クレジット

Recirded & Mixed by 専門学校ミューズモード音楽院 ミキシング・クリエーター専攻
Mixed by 森田七海(夢現)、田主一成(夜半の夏)、石田真琳(White Clover)
Mastered by 吉野晃司(専門学校ミューズモード音楽院 ミキシング・クリエーター専攻講師)